新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

公司召开2019年警示教育大会

发布时间:2019-07-05 | 来源: | 点击量:

  7月3日,公司在本部组织召开了警示教育大会,本次会议的目的在于深刻吸取违规违纪案件教训,筑牢反腐倡廉防线,教育引导公司广大干部员工牢固树立纪律意识和规矩意识。会议以现场和视频形式召开,公司在家领导班子成员、党员干部及关键岗位人员共计180余人分别在主会场和分会场参会。会议由公司党委副书记、总经理张金伦主持。

微信图片_20190705152033.jpg
  会上,公司纪委书记孙伟贯彻传达了集团公司、远达环保近期通报的案件及相关处分决定。公司党委书记、董事长唐小健深刻剖析了当前公司党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,重点强调了产生违规违纪的根本原因在于涉事人员自身纪律意识和规矩意识不强、廉洁从业意识和法治观念淡。?部凸鄣刂赋龉?驹诘撤缌??ㄉ璺矫娌还谎、细、实,监督管理存在松、散、软等问题。

微信图片_20190705152041.jpg
  针对公司下阶段党风廉政建设和反腐败工作,唐小健提出了三点明确要求:一是始终把纪律和规矩挺在前面。要求党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,以己正立信,以无私树威,以务实兴业,洁身自好作表率,努力让自律和规矩成为工作和生活中的习惯。二是永守初心,牢记使命,凝心聚力干事创业。要求大家工作中认真履职尽责,主动想办法解决困难和问题,公司纪委在严肃惩处违纪违规行为的同时,将建立容错、纠错机制,正确处理党员干部在公司“二次创业”中出现的无心过失和无意过错问题,强调公司党委、纪委一定会为勇于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。三是正确运用“四种形态”,切实履行“一岗双责”。
  会议要求在公司内部形成讲团结、讲真话、说实话的良好风气,纪委要运用好“四种形态”,经常开展批评与自我批评,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态;公司各部门、各党支部、全体员工要对违纪违规的同志进一步关心、帮助,要严格遵守集团公司、远达环:凸こ坦?镜母飨罟嬲轮贫,敢于抵制歪风邪气和不良现象;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,要带头执行好中央八项规定精神和集团公司“5条禁令 30个不准”,按照“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政建设和反腐败工作摆在与生产经营、改革发展同等重要的位置来抓,做到守土有责、守土尽责。
  本次警示教育大会,运用身边事教育身边人,有助于实现处理极少数、教育大多数的目的,有效地教育全体党员干部以德养廉、清廉自守,走好人生每一步,参会党员表示一定要禁得住诱惑,经得起考验,珍惜当前的工作环境和工作岗位,牢记前车之鉴,把握人生之路,做廉洁自律的模范,凝心聚力干工作,推动公司持续快速、健康发展,携手同心努力完成全年各项任务。
  参加警示教育大会的人员还集中观看了“警钟”警示教育片。(监察部 黄熙)